当前位置:首页> 培训项目

WTO专题知识培训

文章来源: 文章类型: 内容分类:

     WTO知识培训



  



  

  加入WTO之后,受外经贸部委托,我中心成功举办了一系例WTO知识培训班,包括由中宣部、外经贸部主办,由我中心承办的“全国宣传系统WTO知识培训班”(2002年1月21日---27日);中组部、外经贸部主办,由我中心承办的“全国地市级领导干部WTO规则研究班”(2002年7月8日---7月12日)(2002年7月29日---8月2日)等等,以上各班次在上级领导的正确领导下,我中心全面抓好教学、后勤服务等各项工作,保证了培训班的顺利进行。来自国家计委、国家经贸委、农业部、国务院法制办、国家质检总局、国际院发展研究中心以及外经贸部等部门的有关人员就我国加入世贸组织的总体情况、我国加入世贸组织后的宏观经济形势、法制建设和依法行政、有关行业应对措施,对我国吸收外资的影响等问题作了介绍。培训班以讲授WTO的基本规则、加入WTO给我国带来的机遇和挑战以及应对措施为重点,理论联系实际,客观实用。加之主讲人中的大多数是加入世界贸易谈判的一线工作者,他们既有理论水平,又有实践经验,保证了良好的教学效果。培训效果受到了参会的各位领导学员的一致好评。



  另外,我中心根据地方政府、企业需要,也主办了多期WTO知识培训:



  “聊城市乡镇领导干部WTO知识与对策培训班”,


  “WTO与进出口业务高级研修班”


  “WTO知识与入世形势及对策高级研修班”


  “WTO与国际贸易实务及营销培训班


  “WTO知识培训班”



  2003年我中心继续举办各类WTO培训班,欢迎有需求的政府部门、企事业单位与我们联系。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部培训中心
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱