当前位置:首页> 培训项目

中国-发展中国家经济管理官员研修班

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  中国-发展中国家经济管理官员研修班(培训二部)



  中国-发展中国家经济管理官员研修班”是在我国财政部、外交部等部委的大力配合下,由对外贸易经济合作部主办、我培训中心承办的。研修班的宗旨是让来自其他发展中国家的官员了解我国经济建设的发展道路,特别是改革开放以来所取得的成就及经验,促进我国与其他发展中国家经贸合作关系的发展和传统友谊。研讨班/研修班得到了我国中央领导同志和外经贸部各级领导及有关省市领导的高度重视和大力支持。参加研讨班/研修班的官员是我国政府邀请的有关国家中央政府经济管理部委的高、中级官员。在华期间,他们听取我国政府有关部委领导和资深官员、研究机构及高等院校的专家、学者介绍我国社会和经济的发展历程,政府采取的经济政策和措施,所取得的成就和应吸取的经验与教训;实地考察我国东南沿海的发达地区和西南、西北的经济欠发达地区。研修班期间,各国官员参加在京或在外地举办的“投资贸易介绍会”以及在参观考察省市举办的“贸易与经济合作座谈会”,并在介绍会和座谈会上介绍各自国家的经济建设情况、投资环境和经济贸易政策以及合作意向;与我国各级政府官员和企业家进行分国别直接交流座谈,共同探讨扩大经贸合作的机会。


  


  自1998年8月至2002年底,中国-发展中国家经济管理官员研修班已成功地举办了19期,培训了来自世界各地90个发展中国家的430位官员。主要包括:



  -中国-非洲经济管理官员研修班;


  -中国-亚洲经济管理官员研修班;


  -中国-拉美、南太、加勒比国家经济管理官员研修班;


  -中国-独联体及波罗的海国家经济管理官员研修班;


  -中国-东盟国家经济管理官员研修班等。



  2002年还成功地举办了“中国-非洲部级经济管理官员研讨班”及其“非洲国家经贸情况及投资环境介绍会”



  培训部主任:周晓琴(副教授) 副主任:周建农 

     主任助理:张环辉、郑金波 电话:3327/3329


  联系电话:010- 69759150


       010- 69759898-3326/3293/3118


  传  真:010- 69759607 / 69759150


  E-mail: africa2000@sina.com


       africa2001@sina.com


       chinaaidseminar@sina.com


       cdcs98@sina.com






  

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部培训中心
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱